19.11.2018
19.11.2018

Юнармейцев будут миллионы

Итоговое праздничное собрание провела Юнармия 26 декабря. В ходе торжественного мероприятия известные политики и деятели культуры пытались ответить на модификацию известного русского вопроса «Что делать?», уточняя его до «Что нужно еще сделать для развития патриотического воспитания в России?». А для ребят устроили настоящее сказочное представление. Чем запомнился юнармейцам уходящий год, узнал «МК».


фото: Наталия Губернаторова

Во вторник в здание правительства Москвы на Новом Арбате было не протолкнуться. На обочине вереницей стояли автобусы с символикой Юнармии. Дети из 72 регионов России, а также Армении, Киргизии и Таджикистана приехали в Москву на праздник. Кажется, что весь зал превратился в небольшую пустыню — так много тут было ребят в форме юнармейцев песочного цвета.

Для юнармейского движения это был особенный день. Документ о сотрудничестве подписали уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова и Юнармия.

— Мы можем бесконечно говорить о воспитании, писать методички. Но ведь самое лучшее воспитание — это наш собственный пример, — сказала Анна Кузнецова. — Следующий год у нас объявлен Годом добровольца и одновременно Десятилетием детства — и это прекрасно, что накануне совпадения таких знаменательных смыслов мы подписываем это соглашение. Ребята-юнармейцы показывают тот пример, который сегодня так нужен. Мы вместе пойдем в детские дома, мы вместе будем рядом с теми, кому нужна помощь…

«МК» пообщался со своими юнармейскими коллегами по цеху. Оказалось, что у организации есть штат юнкоров. Они выполняют роль операторов, репортеров, фотографов. Гера из Москвы пришел в Юнармию в прошлом году.

— Я поехал в лагерь, в котором готовили юнкоров. Мне стало там очень интересно. К нам и Губерниев приезжал, и Галустян. Давали мастер-классы, — рассказал он.

— А какое самое запоминающееся событие было в прошлом году?

— Армейские игры. Мы там снимали. Были на танковом биатлоне и на полевой кухне.

— Куда собираешься идти после школы?

— Я хочу в Краснодар поступать, в летное. Буду уже четвертым в семье, связанным с военной авиацией…

На торжественной церемонии ребят поздравил статс-секретарь, заместитель министра обороны России Николай Панков:

— Нам полтора года, а нас уже 188 тысяч, — сказал он. — Вот увидите, пройдет совсем немного времени, и нас будут миллионы!

Он пожелал всем счастливого Нового года и пообещал, что в будущем году жизнь Юнармии будет еще интереснее и насыщеннее.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Юнармия собралась на новогоднюю ёлку

24 фото

Первый коментарий

Оставить комментарий

Your email address will not be published.


*