18.08.2018
18.08.2018

В результате падения американских фондовых рынков «богатеи» потеряли $114 млрд

В минувший понедельник на американском фондовом рынке сложилась ситуация, которую вполне можно назвать «взрывом бомбы», изрядно накрывшей волной богатейших людей мира. Сколь ни парадоксально звучит, но самые известные «богатеи» внезапно обеднели! Разумеется, побираться миллиардерам не придется, но столь крупных потерь многие из них не испытывали за всю жизнь.

Нью-Йоркская фондовая биржа испытала сильнейший за всю историю удар — Dow Jones (основной показатель американского фондового рынка) рухнул на 1,6 тыс. пунктов. В вечерние часы последовал традиционный для биржи откат, на момент закрытия снижение оценивалось в 1,175 пунктов.

8

Согласно информации агентства Bloomberg, аналитики которого ведут обновляемый в реальном времени «рейтинг миллиардеров», вследствие падения фондового рынка восемнадцать человек суммарно лишились 1 млрд долларов. Финансист Уоррен Баффет, возглавляющий инвестиционный фонд Berkshire Hathaway, пострадал больше других. Состояние миллиардера сократилось на 5,1 млрд долларов.

Столь значительный удар пришелся именно по Баффету в связи с симпатиями его фонда к банку Wells Fargo, акции которого пятого февраля рухнули сразу на 9,2 процента. Аналитики рынка зафиксировали рекордное снижение среди тридцати корпораций, включенных в состав индекса Dow Jones.

Серьезную брешь «черный понедельник» пробил и в активах создателя соцсети Facebook. Марк Цукерберг лишился 3,6 млрд долларов. Тройку лидеров по потерям замыкает владелец торговой площадки Amazon Джефф Безос, его кошелек падение рынка облегчило на 3,3 миллиарда. Сергей Брин и Ларри Пэйдж (совладельцы Google) потеряли суммарно 4,6 млрд долларов.

Первый коментарий

Оставить комментарий

Your email address will not be published.


*