17.08.2018
17.08.2018

Шойгу: Россия начала формировать постоянную группировку в Тартусе и Хмеймиме

Россия приступила к формированию постоянной группировки в сирийских Тартусе и Хмеймиме, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании во вторник.


фото: Пресс-служба Минобороны

«На прошлой неделе Верховный главнокомандующий утвердил структуру и штат основных пунктов базирования в Тартусе и Хмеймиме. Мы приступили к формированию постоянной группировки там», — заявил Шойгу. Он выразил благодарность парламенту за ратификацию соответствующих соглашений.

Шойгу подчеркнул, что борьба с террористами в Сирии была одной из важнейших задач Вооруженных сил.

«Это одна из ключевых задач, которую выполняли Вооруженные силы: Воздушно-космические силы, военная полиция, морская пехота, наши подразделения беспилотной авиации, флот — все, кто так или иначе был задействован», — сказал министр обороны. Он подчеркнул, что в ходе сирийской операции было «отработано многое, начиная от уникальной в своем роде логистической схемы по доставке необходимых грузов для работы нашей группировки в Сирии, и завершая работой нашего оружия».

«Это касается и высокоточного оружия, и многого другого — систем наведения, системы «Стрелец», работы дальней авиации», — сказал Шойгу.

Отдельной оценки заслужила военная полиция. «Пожалуй, впервые в таком широком масштабе применялась военная полиция, и показала себя с самой лучшей стороны», — заявил министр.

Он также отметил, что на прошлой неделе завершен вывод основной части группировки, которая находилась в Сирии, включая авиационную и другую технику.

На совещании также было заявлено, что развитие военной инфраструктуры в Арктике и у западных границ России станет приоритетом для Вооруженных сил РФ в ближайшей перспективе.

«Есть серьезные поручения (президента России — ред.) по освоению отдельных регионов. В данном случае, я говорю об Арктике, я говорю, об островной части на востоке и, безусловно, все что связано с укреплением наших западных границ», — подчеркнул Шойгу. Он отметил, что в этом направлении уже проделана большая работа, связанная с размещением соединений. «И здесь я не могу не отметить активную работу и командующих округами, и строителей, и, безусловно, тех, кто занимался размещением дивизий», — заключил глава Минобороны.

Вечерняя рассылка лучшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал

Первый коментарий

Оставить комментарий

Your email address will not be published.


*