19.11.2018
19.11.2018

Российским полицейским запретили отдыхать в Турции

МВД РФ согласовало список стран, где смогут провести отпуск сотрудники ведомства. Об этом в пятницу, 12 января, сообщила Ассоциация туроператов России (АТОР) со ссылкой на распоряжение главы МВД Владимира Колокольцева, подписанное в конце декабря 2017 года. Большинство согласованных стран составляют бывшие союзные республики.

Впрочем, как пояснил эксперт «МК», при необходимости силовое ведомство может внести запрет на посещение и этих стран.


фото: pixabay.com

Берег Турции.

По данным АТОР сотрудникам МВД в 2018 году разрешено проводить отпуск всего в тринадцати зарубежных странах. При этом большинство из них это страны бывшего СССР — Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Белоруссия, Туркменистан и Узбекистан, а также Южная Осетия и Абхазия. Что касается стран дальнего зарубежья то их всего три — Вьетнам, Китай и Куба.

Из согласованных и наиболее доступных стран для пляжного отдыха подходят только Южная Осетия и Абхазия. Скорее всего они и будут пользоваться наибольшим спросом. Ведь разрешенные в 2015-2016 годах Турция, Египет, Марокко, Тунис, Таиланд в этом году согласованы не были.

Перечень разрешенных для посещения сотрудниками МВД стран был определен на основании анализа «военно-политической, криминогенной, санитарно-эпидемиологической и природно-климатической обстановки», говорится в тексте распоряжения министра.

В тоже время по словам эксперта «МК», председателя Координационного Совета Межрегионального профсоюза «Московский профсоюз полиции» Михаила Пашкина, запрет на въезд в большинство стран мира касается только определённой категории стражей порядка:

— Ограничения, о которых идет речь, не касаются абсолютно всех сотрудников полиции. Запрет на посещение ряда стран касается только сотрудников полиции, допущенных к гостайне и другой секретной информации. Это, например, сотрудники уголовного розыска, оперативных служб и т. д. По моим данным, это примерно 10-20% всего штата. Рядовой сотрудник ППС или участковый, по Конституции РФ может проводить свой отпуск, где захочет. При этом допущенные к гостайне сотрудники полиции, при необходимости, могут быть лишены ведомством возможности посещать даже эти 13 стран, — пояснил «МК» Михаил Пашкин.

Первый коментарий

Оставить комментарий

Your email address will not be published.


*