19.11.2018
19.11.2018

RED и Sharp объединили усилия для разработки телевизионной 8К-панели”

Эра Full HD в контексте ТВ-панелей постепенно уступает место формату 4К, однако и сам стандарт UHD уже не является самым передовым решением в обозначенной индустрии. Медленно, но уверенно производители смарт-телевизоров подбираются к 8К-вещанию: премиальные модели ТВ с поддержкой разрешения 7680 × 4320 точек становятся главными экспонатами на выставках электроники. К примеру, тот же Sharp Aquos 8K TV стоимостью $9000 ещё в прошлом году появился на азиатском рынке, а до конца 2018 года устройство станет доступным и европейским покупателям.   

Компания RED, специализирующаяся на выпуске цифровых кинокамер, объединила усилия с инженерами упомянутой выше Sharp для работы над высокотехнологичным 8К-дисплеем. На данном этапе совместного проекта компании уже приступили к тестированию прототипа 70-дюймовой панели с разрешающей способностью 8К. Для проверки её возможностей RED предложила использовать воздушную съёмку в разрешении 7680 × 4320 точек с завораживающими видами ночного Лос-Анджелеса. 

По заверению представителей RED, на расстоянии 2 м от экрана визуальные различия в детализации выводимой на их тестовый 8К-экран картинки, если сравнить её с аналогичным изображением на 4К-дисплее Sharp, заметны невооружённым глазом. Разница в восприятии 4К и 8К напоминает таковую при взгляде на хорошую полиграфию, а затем на великолепную во всех отношениях печать. 

Однако ни в RED, ни в Sharp не уточнили, разработкой какого именно устройства они сейчас заняты. Есть предположение, что в обозримом будущем мы можем увидеть новую потребительскую модель смарт-ТВ от Sharp с поддержкой 8К. Опыт RED в производстве камер с 8К-сенсорами Super 35 и Vista Vision поможет добиться желаемого результата и подтолкнуть к покупке такого ТВ даже с учётом острого дефицита контента.

Кроме того, по слухам, сама RED готовит к релизу доступную видеоаппаратуру для 8К-съёмки, для создания которой были задействованы ресурсы Foxconn. Стоимость такой продукции окажется существенно ниже профессиональных камер, которые RED предлагает сейчас.

Первый коментарий

Оставить комментарий

Your email address will not be published.


*