25.05.2018
25.05.2018

Поздравления с 23 февраля: военные рассказали о своих пристрастиях

До любимого мужского праздника — Дня защитника Отечества, который, как известно, празднуется 23 февраля, осталось всего ничего. В этот день принято дарить подарки всем мужчинам, но военным — особенно. «МК» попытался узнать, что мечтают получить в этот день сами служивые, как действующие, так и бывшие. Некоторые ответы поразили своей необычностью


фото: Геннадий Черкасов

Генералы

Самый лучший подарок для меня— это счастье и благополучие моих детей и внуков, — говорит Анатолий Куликов, генерал армии, экс-министр внутренних дел РФ, зампредседателя Правительства РФ. — Что же касается материального — открыток, сувениров разных, то это все не является по-настоящему важным. Вы меня застали в мастерской как раз за разбором старых вещей, для которых я даже когда-то купил два шкафа. У меня много хороших вещей. Но куда это все девать? Я не хочу сказать, что я не ценю то внимание, которое было мне когда-то оказано, нет. Просто сейчас намного приятнее повидаться или услышать по телефону людей, с которыми я когда-то служил, работал. По-настоящему, приятно — когда о тебе не забывают.

Командиры

Офицеры, с которыми мы созванивались, заявили, что больше всего им хочется подарков, которые помогли бы им просвещаться.

— Мне бы хотелось какую-нибудь редкую, старую книгу, — поведал майор ВКС,. — Или, наоборот, новинку, которую еще мало кто прочитал.

Другой его коллега пожелал получить в подарок новую электронную книгу.

Бумажных изданий ведь много с собой не прихватишь. А тут хоть целую библиотеку вози, так читать хочется — пояснил он свое предпочтение.

Бывали случаи в моей жизни, когда я мечтал, чтобы к 23 февраля с меня сняли ранее наложенное дисциплинарное взыскание, — говорит старший офицер ФСБ по имени Николай. — А когда я завел семью, то чаще всего я мечтаю встретить этот праздник в кругу семьи. Но в последние годы эта мечта практически неосуществима.

Солдаты

— Все до одного солдаты срочной службы мечтают только о двух вещах: это поспать и съесть что-нибудь вкусное, — уверенно заявил рядовой Максим, несущий службу в одной из частей Росгвардии. — А всякие там бритвы, носки — этого хватает в части. Ззахотеть что-то такое в подарок никому даже в голову не придет.

— Постоянно хотелось спать, — вторит ему и бывший срочник Алексей. — Да и от вкусной еды в честь праздника я бы не отказался, а то рацион во время моей службы не блистал разнообразием: сегодня гречка, завтра рис, послезавтра макароны и так по кругу.

А еще почти все опрошенные «МК» солдаты заявили, что очень хотели бы в этот день попасть домой в увольнение.

Курсанты

— Хочется, чтобы начальника курса отправили куда-нибудь в командировку! — шутит учащийся одного из военных вузов Москвы Антон. — А вообще, все курсанты, мне кажется, мечтают получить внеочередной отпуск и повидаться с любимой девушкой. Но иногда главная мечта, что сидит в голове будущего офицера — это просто выспаться.

Спецназовцы

Если говорить о материальном, то это качественные медикаменты — кровоостанавливающие порошки, бинты, заменители крови, жгуты, — перечисляет офицер спецподразделения органов безопасности, — Они очень дорогие, имеют определенный срок годности и свойство быстро заканчиваться. А еще хотелось бы иностранные тепловизоры, их в подразделениях очень мало и стоят они под два миллиона рублей. А из глобального — хотелось бы, чтобы достроили церковь возле школы номер 1 в Беслане. 10 лет уже ее строят на личные пожертвования осетин, потерявших близких при теракте.

Хотел бы получить какой-нибудь неожиданный, но очень приятный подарок от жены. Ну, как бы вам это правильно сказать? Чтобы жена проявила фантазию после отбоя, — шутит, а может и признается всерьез Александр, экс-сотрудник ГРУ.

Первый коментарий

Оставить комментарий

Your email address will not be published.


*